Ароматный чёрный чай «Цзинь Цзюнь Мэй» с медовым ароматом, урожай 2019 года, 250 грамм.

Ароматный чёрный чай «Цзинь Цзюнь Мэй» с медовым ароматом, урожай 2019 года, 250 грамм. Всем привет! Сегодня на обзоре новый сорт чёрного чая — «Золотые брови». Это один из самых ароматных чёрных чаёв с золотыми почками. Чай относительно недорогой — $3.9 за 100 грамм без учёта скидок и купонов.   «Золотые Брови» – это молодой […]

Ароматный чёрный чай «Цзинь Цзюнь Мэй» с медовым ароматом, урожай 2019 года, 250 грамм.

Всем привет! Сегодня на обзоре новый сорт чёрного чая — «Золотые брови».

Это один из самых ароматных чёрных чаёв с золотыми почками.

Чай относительно недорогой — $3.9 за 100 грамм без учёта скидок и купонов.

 

«Золотые Брови» – это молодой красный чай. Его целенаправленно создали примерно в 2005 году. Никакого мифа о создании чая не придумали — это просто изобретение чайных технологов. Впрочем, многие «классические» чаи так же изготавливаются по современным технологиям и рецептам — это не секрет. Шу-пуэр, к примеру — такое же современное изобретение.

Итак.

Чай поставляется в небрендированной упаковке с прозрачным окошком. Через него можно увидеть чай, но «благодаря» изнуряющей почтовой транспортировке мы видим чайную пыль, перелетевшую со дна упаковки.

С обратной стороны наклейка с сертификатом изготовителя и прочими ТТХ.

Заглянем внутрь упаковки (упаковка имеет зип-застёжку):

В сухом виде Цзинь Цзюнь Мэй представляет собой (по идее) смесь тёмных и золотистых жгутиков напоминающих (по мнению китайцев) брови. Ну, не на брежневские точно.

Однако, я один вижу тут доведённые до коричневого состояния одни мохнатые золотые почки?..

Чай отличается от фото продавца, причём в лучшую сторону. Вроде. Впрочем — это самый дешёвый сорт этого чая. Возможно, не ферментированные золотые листья стоят дороже.

Аромат сухого чая очень яркий и многогранный. В первую очередь бросается запах какао (не шоколада) — это видимо модифицированный аромат чёрного чая, что-то из сухофруктов — может, курага? — и какой-то выделяющийся сладкий аромат. Сладость отчётливая. Присутствуют и прочие оттенки, не поддающиеся идентификации — может, не острые специи как мускатный орех? В общем за день-два выделить их довольно сложно.

Завариваем чай.

Заливаем почти кипятком.

Заваренный чай выглядит как надо — обильная пена, образованная эфирными маслами.
Никаких веточек и черенков нет и в помине.

Сливаем чайный настой.

Настой получается очень красивого маркетингово-фотошопного цвета — оранжево-янтарный. Один из тех редких чаёв, который в реальности выглядит лучше, чем на картинке.

Вкус чая — прекрасен. Фруктово-цветочные ноты превалируют над привычным «чёрно-чайным» вкусом. То, что это чёрный чай, выясняется лишь в послевкусии. Вкус насыщенный, имеется бархатистая терпкость, присущая чёрным чаям. Если перезаварить — появляется горчинка, так же свойственная чёрным чаям. Это если пить без сахара.

Если пить с сахаром — то у чая появляется вкус натурального мёда.
(К слову — представляли ли вы когда-либо, каким был бы мёд на вкус и запах, если из него убрать сладость?)

Можно сказать — получается примерно как чёрный чай, в который добавили ложку мёда. Это необычно и вкусно.
Я бы даже сказал, что всё же вкуснее — если мёд добавить в чай, то либо чай заглушит вкус мёда, либо мёд заглушит вкус чая.

Даже в чайной ложке чай выглядит как свежеоткачанный мёд.

Аромат чайной заварки мне напоминает сладкую тыкву или сладкие полевые цветы. Так же отчётливо присутствует аромат «обычного чёрного чая» например Инхуна №9.

Сами заваренные листья выглядят весьма прилично, но заурядно — как и у других подобных чаёв.

Первое заваривание:

Второе заваривание:

Подведем итоги.

«Золотые брови» — один из ароматнейших чёрных чаёв. Скажу больше — этот чай больше ароматный, чем чёрный. Напрашивается фраза — «чайный напиток».

Чтобы вы представляли — натуральная интенсивность медового аромата на уровне искусственных ароматизаторов какого-нибудь Ахмада типа «Эрл Грей».

Чай гарантированно выдерживает 5 хороших, с горчинкой, завариваний.

Рекомендую чай всем любителям чёрных и фруктово-цветочных чаёв, а так же любителям мёда.
Чёрные чаи вкусны свежими — то есть если брать, то теперь, и пить, а не хранить «на будущее».

Всем прохладного ветерка ))

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *